百筑吧-网站优化_搜索引擎关键词快速排名软件! www.baizhu8.com

积分充值收藏本站

1、关键词快速排名,灰色词违规行业勿扰
2、优化选择:整站优化,单词优化两种模式可选
3、优化步骤:注册账户,充值,添加关键词
4、数据查看:登录账户,查看关键词排名数据
5、扣费情况:关键词优化按天扣费,单天不达标不收费
当前位置:首页 > 常见问题

description里面加入中文符号有影响吗

admin 常见问题 2020-12-10 10:23:00 0

问题:description里面加入中文符号有影响吗?

回答:description里面加入中文符号是没有影响的,因为description的内容就是平台的文本,所以无论使用中文符号还是英文符号都是可以的,这个跟算法没有任何的关系。在写description内容的时候,考虑到用户需求和用户体验就好。

大家应该都知道,description通常会出现在搜索引擎的搜索结果上,也就是页面标题下的页面描述内容。description里面的内容是纯文本内容,不像其他的标签,所以对于符号是英文还是中文是没有要求的。看下图:

搜索结果截图.jpg

上面是沐风工作室网站两个页面的description内容,可以看到使用了“、”“,”这样的符号。

在这两个页面的description里面,其实使用的都是中午符号,但是从搜索结果上看,搜索引擎已经把部分中文符号转为了英文符号,比如说逗号。但是句号还是保留了中文符号。这里也涉及到了用户体验的问题,中午的句号间隔比较大,这也有利于用户能够区分句子的完整性。

也就是说,不管我们在description里面写的是中文符号还是英文符号,搜索引擎都会主动进行调整,以便让用户更容易理解。所以,大家也不用纠结在description里面使用什么样的符号了,正常去编辑内容即可。

版权声明