百筑吧-网站优化_搜索引擎关键词快速排名软件! www.baizhu8.com

积分充值收藏本站

1、关键词快速排名,灰色词违规行业勿扰
2、优化选择:整站优化,单词优化两种模式可选
3、优化步骤:注册账户,充值,添加关键词
4、数据查看:登录账户,查看关键词排名数据
5、扣费情况:关键词优化按天扣费,单天不达标不收费
当前位置:首页 > 常见问题

网站未收录的文章可以删除吗

admin 常见问题 2021-01-07 10:23:00 0

问题:网站未收录的文章可以删除吗?

回答:对于没有收录的文章,首先要去分析没有被收录的原因,如果确定没有收录是文章的质量问题,那么是可以删除的;如果只是蜘蛛抓取不到,或者是因为网站服务器等原因,那就不要删除。

影响到文章收录的因素有很多,最基本就是文章质量问题,另外站内优化以及网站服务器、网站权重等都会影响到文章的页面收录。如果发现文章没有被收录,大家不能着急去想要不要删除,而是应该从以下几个方面去考虑:

1、首先确保网站服务器的稳定性

网站的页面收录会受到服务器的影响,如果网站服务器稳定性差,通常搜索引擎是不会去收录页面的。所以,大家首先要去看看服务器的情况。

2、分析网站自身的权重

如果是新站或者权重很低的网站,那么文章收录慢就是正常的。即便是原创文章,搜索引擎也不会那么快收录,这是客观的现象。

3、通过网站日志分析,看文章页面是否已经被抓取

页面收录的前提是被蜘蛛抓取,如果蜘蛛都没有抓取,那肯定是不会收录的。大家可以通过分析日志,去看看没有被收录的文章是否被抓取了,如果没有被抓取,那么就需要去调整站内优化,提交文章链接,以确保文章被抓取。

4、修改文章并且再次提交

如果文章的质量不高,也会影响到页面收录的,大家可以考虑去修改文章,增加更多有价值的内容,进行提升文章页面的质量度。在修改完以后,还要记得提交到搜索引擎。

5、删除文章页面

如果网站服务器没有问题,网站的权重还行,文章也被搜索引擎抓取了,在修改后再次提交仍然没有被收录!这种情况下,可以选择直接删除文章,毕竟这样的文章在搜索引擎那里,以及被定为了无效页面或者是垃圾页面,这样的文章要果断的处理掉。

关于网站没有被收录的文章是否可以删除的问题,笔者就简要的说这么多。总之来说,对于没有被收录的网站文章,不要急着去删除,而是去分析没有被收录的原因。在找到原因后,经过相应的处理,文章还是得不到收录的话,那么就可能是内容质量问题了,这个时候就可以果断的删除。大家在做网站内容建设的时候,要注意文章的质量,从源头上杜绝文章不被收录情况的发生。

版权声明