百筑吧-网站优化_搜索引擎关键词快速排名软件! www.baizhu8.com

积分充值收藏本站

1、关键词快速排名,灰色词违规行业勿扰
2、优化选择:整站优化,单词优化两种模式可选
3、优化步骤:注册账户,充值,添加关键词
4、数据查看:登录账户,查看关键词排名数据
5、扣费情况:关键词优化按天扣费,单天不达标不收费
当前位置:首页 > 常见问题

熊掌号有效抓取计算中是什么意思

admin 常见问题 2021-03-11 10:23:01 0

问题:熊掌号有效抓取计算中是什么意思?

问题补充:看到熊掌号后台新增内容数据那里,有效抓取和优先收录都显示计算中,这是什么意思呢?是没有有效抓取和优先收录吗?

回答:这是熊掌号数据延迟显示的原因。通常情况下,昨天的数据今天会显示计算中。另外,笔者在这里温馨提示,熊掌号这里的数据不一定准确,比如说有些提交的URL,页面已经被收录,但是这里显示没有被有效抓取,没有被优先收录。

给大家看个实际例子,请看图:

熊掌号抓取和收录数据图.jpg

大家请注意画有红框的地方,在本月27号显示优先收录0条数据,事实上提交的页面已经被收录了。请看下图:

百度网页快照.jpg

PS:有人可能会说,熊掌号是针对移动端的,只能提升移动端的页面收录和关键词排名,对于PC端不适用!这里需要注意,原则上熊掌号是针对移动端,事实上,只要提交了数据,无论是移动端还是PC端都会受到优先抓取和优先收录的待遇。

大家再注意看上图中,22号,23号,24号的数据。比如说22号,笔者更新了一篇文章,提交了PC端和移动端,从数据上看,有效提交数为2条,这里就很明显了,熊掌号新增内容数据里包含了移动端和PC端,也可以说,只要在这里提交了,都可以算作新增内容,都能得到优待。

笔者曾经在熊掌号对于网站pc端有没有用一文中也有提到过,有兴趣的朋友可以去看看。

PS:本文PC端页面提交了百度熊掌号原创保护,来看收录速度,几乎秒收。

百度收录快照.jpg

版权声明
下一篇:返回列表