百筑吧-网站优化_搜索引擎关键词快速排名软件! www.baizhu8.com

积分充值收藏本站

1、关键词快速排名,灰色词违规行业勿扰
2、优化选择:整站优化,单词优化两种模式可选
3、优化步骤:注册账户,充值,添加关键词
4、数据查看:登录账户,查看关键词排名数据
5、扣费情况:关键词优化按天扣费,单天不达标不收费
当前位置:首页 > 常见问题

内页与栏目页在排名上有什么区别

admin 常见问题 2021-05-08 10:23:00 0

问题:内页与栏目页在排名上有什么区别?

问题补充:想要知道内容页和栏目页他们的权重是怎么样的,在排名上有什么区别?

回答:百度官方曾经就“内页与频道页在排名上的区别”这个问题有过回答,回答内容是这样的:搜索引擎认为重要内容会放在更浅层的位置上,所以频道页比内页更受重视,但这仅仅是影响排名因素之一,并非重要因素。

当然和这个回答的时间是早在2014年了!

从百度官方曾经的回答来看,频道页、栏目页有着先天的权重优势,在同个网站里,理论上栏目页的权重要高于其他的内容页。

但是笔者认为,这种逻辑早已经不存在了!笔者增加跟大家说过用户需求决定哪些页面应该给予关键词排名,举个很简单的例子:用户搜索广大有哪几个市,对于这种直接的搜索需求,文章内页可能更好的满足需求;再比如说减肥有哪些方法,因为减肥的方法很多,这些内容不大可能在一个页面上出现,所以栏目页相对来说更能满足需求。

所以,内页与栏目页在排名上有什么区别?笔者认为哪个页面能更好的满足用户需求,那么哪个页面的排关键词排名就会越好。至于它是频道页、栏目页还是tag聚合页面,关系都不大。笔者建议大家不用在这些问题上浪费时间,还是应该把精力放在分析用户需求,整理出更多的长尾关键词,然后再建设更多高质量的内容。

版权声明