百筑吧-网站优化_搜索引擎关键词快速排名软件! www.baizhu8.com

积分充值收藏本站

1、关键词快速排名,灰色词违规行业勿扰
2、优化选择:整站优化,单词优化两种模式可选
3、优化步骤:注册账户,充值,添加关键词
4、数据查看:登录账户,查看关键词排名数据
5、扣费情况:关键词优化按天扣费,单天不达标不收费
当前位置:首页 > 常见问题

如何判断外链的质量好坏

admin 常见问题 2021-05-09 10:23:01 0

问题:如何判断外链的质量好坏?

问题补充:大家都说外链很重要,也都在努力的去发外链,但是我们怎么去判断外链的质量好坏呢?总不能只是去发而不管质量吧。

回答:外链的作用是客观存在的,百度等搜索引擎在综合分析页面权重和关键词排名的时候,也会用到外链这个因子。

那么如何判断外链的质量好坏呢?方法其实很简单,从搜索引擎的角度来看,那就是这个外链是否有存在的必要,是否是其他站长或者用户真心推荐的。百度搜索曾经针对外链做过声明,就关键词的排序来说,像博客(推荐阅读现在利用博客做外链有效果吗)、论坛等这种站长自己能够操作的外链已经完全被过滤掉,如果发得太多还可能会起到反作用。

所以综合来看,真正高质量的外链应该是自然形成的,而不是我们自己去操控的。当然我们也要考虑到国内的复杂行情,在做外链建设的时候结合搜索引擎和用户需求这两个问题来做。比如去一些行业网站投稿、比如说付费发些新闻稿(百度搜索也出个算法,但是如果我们操作得好搜索引擎是识别不到的,就好像我们在自己的网站推荐其他的链接,百度搜索又怎么能完全判断出我们是否真心呢?)、比如说交换友情链接(推荐阅读新站如何交换友情链接)等等。

说到外链的质量,笔者再简单的跟大家说下内链优化,什么样的内链才是高质量的内链呢?其实跟外链是一样的,那就是看内链是否有必要出现。大家可以看看本文的内链,大家觉得这些链接的出现是否是自然的,还是说根本没有相关性呢?

关于如何判断外链的质量好坏的问题,笔者就给大家介绍到这里。总结来说,高质量的外链一定是站长或者用真心推荐的,但是这个真心没有严格数值的标准。所以我们想要建设高质量的外链,就应该去揣摩搜索引擎对于是否真心的判定,当然也得考虑到用户体验。

版权声明