百筑吧-网站优化_搜索引擎关键词快速排名软件! www.baizhu8.com

积分充值收藏本站

1、关键词快速排名,灰色词违规行业勿扰
2、优化选择:整站优化,单词优化两种模式可选
3、优化步骤:注册账户,充值,添加关键词
4、数据查看:登录账户,查看关键词排名数据
5、扣费情况:关键词优化按天扣费,单天不达标不收费
当前位置:首页 > 算法规范

Google和PageRank算法的一些问题

admin 算法规范 2021-01-15 10:12:00 0

  Google是结合文本的方法来实现PageRank算法的,所以只返回包含查询项的网页,然后根据网页的rank值对搜索到的结果进行排序,把rank值最高的网页放置到最前面,但是如果最重要的网页不在结果网页集中,PageRank算法就无能为力了,比如在 Google中查询search engines,像Google,Yahoo,Altivisa等都是很重要的,但是Google返回的结果中这些网页并没有出现。 同样的查询例子也可以说明另外一个问题,Google,Yahoo是WWW上最受欢迎的网页,如果出现在查询项car的结果集中,一定会有很多网页指向它们,就会得到较高的rank值, 事实上他们与car不太相关。

Google和PageRank算法的一些问题

  在PageRank算法的基础上,其它的研究者提出了改进的PageRank算法。华盛顿大学计算机科学与工程系的Matthew Richardson和Pedro Dominggos提出了结合链接和内容信息的PageRank算法,去除了PageRank算法需要的前提2,增加考虑了用户从一个网页直接跳转到非直接相邻的但是内容相关的另外一个网页的情况。斯坦大学计算机科学系Taher Haveliwala提出了主题敏感(Topic-sensitive)PageRank算法。斯坦福大学计算机科学系Arvind Arasu等经过试验表明,PageRank算法计算效率还可以得到很大的提高。

版权声明
下一篇:返回列表